В Омске нашли арсенал оружия времен Гражданской войны

325
Продолжительность: 02:40
Загружено: 2015/01/15


Видео на эту тему

В Челябинске нашли тайник с оружием и боеприпасами 2013/11/21

В Челябинкой области вблизи базы отдыха «Уралец», расположенной на озере Курги Аргаяшского района, обнаружен тайник с оружием и боеприпасами. На тайник наткнулся 39-летний местный житель, сообщивший о находке силовикам.

Оружие гражданской войны в Америке.Магия оружия. 2015/04/17

49 серий американской передачи "Магия американского оружия". Записано со спутника с канала "Интересное ТВ" с помощью ресивера Dreambox 7020PVR (на встроенный жесткий диск). Для сжатия с Ts (mpeg2) использовалось Auto Gordian Knot.

Подпишитесь на канал:

В Пружанах обнаружен склад оружия времен ВОВ 2012/07/17

В начале июля в Пружанах «черный копатель» добровольно выдал сотрудникам КГБ коллекцию огнестрельного оружия времен ВОВ.

Бесценная находка 2013/07/01

Уже почти неделю поисковики непрерывно несут свою вахту на обнаруженном участке: как можно быстрее необходимо проверить каждый метр земли, каждый сигнал металлоискателя. Металлическая пряжка ремня, каска или винтовка может выдать неизвестную доселе братскую могилу. За первые пять дней раскопок удалось найти останки семи человек: моряков и пехотинцев. Подполковник милиции в отставке Александр Бабич уверен, что именно в этих места был брошен на оборону Одессы сводный отряд войск НКВД. Об этом умалчивают архивы, и лишь несколько воспоминаний ветеранов войны говорят об этом, однако Александр уверен: рано или поздно он сможет раз и навсегда подтвердить свои догадки.

«Я уже несколько лет пытаюсь найти останки наших бойцов из числа сводного отряда войк НКВД мало об этом отряде известно, и не очень афишировалось, что 1200 офицеров были брошены фактически затыкать дыры на позициях», — рассказывает поисковик Одесской областной общественной организацией «Военно-исторический центр «Память и слава», подполковник милиции в отставке Александр Бабич.

И вот снова металлоискатель подсказывает: под ногами окоп. Совсем неглубоко были найдены две саперные лопатки, глубже -- ствол пулемета. Здесь было пулеметное гнездо, считают поисковики, а значит, могут быть и останки двух солдат-пулеметчиков. Однако все новые и новые детали говорят о том, что пулемет наверняка заклинило и солдаты вынуждены были искать новое укрытие. Пока что тайна отряда войск НКВД остается неразгаданной, однако Александр не теряет надежды.

«Пусть этот будет хоть маленький знак, хоть пару фамилий, которые появятся на монументах славы, в любом случае упоминаний о сводном отряде войск НКВД нет нигде, кроме маленькой доски на нашем городском управлении», — отметил Александр Бабич.


Клад под крышей обнаружили строители в 16-м Военном городке. Рабочие разбирали старые казармы, как вдруг под коньком кровли увидели четыре винтовки Мосина - оружие времен Гражданской войны. В отличном состоянии.

- Поскольку винтовки были спрятаны, да еще и под застрехой, то можно предположить, что это было сделано в годы революции и гражданской войны. Потому что человек, который их прятал, судя по тому, как он особо тщательно их припрятал, видимо, рассчитывал туда вернуться, как это обычно и бывает с кладами. Мы вот думаем, что в Омске все открыто, все известно. Но это - очень интересная находка музейного характера, которая нам раскрывает неожиданные страницы истории Первой Мировой и Гражданской войн в Западной Сибири, - прокомментировал заместитель директора библиотеки имени Пушкина Алексей Сорокин.

Комментарии к видео

Пока никто не комментировал это видео.