Майдан зреет в Ульяновске - столице обманутых дольщиков и вкладчиков. 21.03.15

977
Продолжительность: 21:01
Загружено: 2015/03/23


Видео на эту тему

Митинг обманутых дольщиков 23 мая 2015 СК ВАНТ г.Сочи 2015/05/23

Обманутые дольщики ЖК Ямайка, ЖК Эдельвейс, ЖК Фристайл, ЖК Бриз

Вместо квартир дольщикам достались огромные кредиты 2015/03/30

Построить разговор у участников митинга не получается, ведь местный застройщик, утверждают его клиенты, сломал им жизнь. Чтобы купить квартиры, два десятка камышловцев вступили "в долевку" и в ипотеку, но остались на улице. Ведь оказалось, что у их домов другие адреса и другие хозяева. Обманутые дольщики подсчитали, на двойных продажах бизнесмен Блинов сколотил приличный капитал - сорок миллионов рублей. Причем клиентов он нашел, не выходя из офиса - все пострадавшие раньше работали на строителя. Как выяснилось, ипотеку они оформили не ради лучшего жилья, а для бывшего шефа. Мол, Блинов попросил их вложить кредитные средства в развитие фирмы. Расплатиться обещал сам, как минимум квартирами - но сотрудники по-прежнему в чужих долгах. Скандал в небольшом городе вышел на областной уровень. Из Екатеринбурга на митинг даже приехал представитель Уральского Сбербанка - проверить работу камышловского филиала, где, словно под копирку, были оформлены десятки кредитов на сумму от миллиона до трех. Причем договоры составлялись с нарушениями - без заемщиков. Тот, к кому стекались все деньги, от пострадавших не прячется. Бизнесмен Блинов давно выстроил свою защиту - говорит, во всем виноват кризис. Хотя застройщик утверждает, что строить ему не на что, дома продолжают расти как грибы. Так, по словам бывших сотрудников, в этой новостройке все квартиры уже проданы, а вскоре по соседству вырастет ещё одна трехэтажка. Работы здесь осталось немного - построить крышу, вставить рамы и внутренняя отделка. Почему люди так легко влезли в долги, доверившись застройщику, непонятно. Ведь о Блинове по Камышлову давно идет дурная слава. Жильцы этого дома говорят, три года назад им тоже пришлось отвоевывать купленные метры. В свои квартиры через суд, похоже, придется попадать и этим дольщикам. Если, конечно, застройщик не выплатит за них миллионные кредиты, привлекая новых клиентов. Поэтому вместо новостроек в городе теперь может вырасти финансовая пирамида.

Митинг обманутых дольщиков в Санкт-Петербурге 2015/02/23

Более 250-ти человек собрались 21 февраля в так называемом "петербургском Гайд-парке" - это участок Марсова поля, где можно собираться без согласования с властями. Пока по соседству праздновали Масленицу, люди требовали отдать им квартиры, за которые они заплатили.

Все эти люди - дольщики крупнейших петербургских строительных компаний, по несколько лет они не могут въехать в уже купленное жилье. Кому-то из них квартиры дали, но в недостроенных домах и без подведенных коммуникаций.

Обманутые дольщики пытались судиться со строительными компаниями, просили о помощи городские власти, но квартир так и не получили. Теперь они решили писать коллективное письмо Путину. "Такое ощущение, что без него у нас даже дом построить не могут", - говорят они, но и сами не верят в то, что это поможет.

Дом для обманутых дольщиков 2015/06/03

Это стало хорошей практикой - когда за нерадивых застройщиков счастье в семьи приносят другие компании. И хотя проблема быстро не решается, люди ждут годами, но тем приятнее момент

Новоселы, действительно, от счастья светятся - ведь этого момента они ждали 12 лет! Все они - обманутые дольщики, бывшие клиенты строителей-банкротов. Изначально они покупали квартиры не здесь, на Хрустальногорской, а в Пионерском поселке. Но сейчас рады даже этому. Получить либо жилье, либо свои деньги обратно люди уже отчаялись. Пока шли тяжбы, у многих успели подрасти дети и даже внуки. Что им стоит дом для дольщиков построить, знают только городские чиновники и застройщики. Решать проблемы обманутых горожан пришлось совсем другим компаниям. Схема такая - муниципалитет бесплатно выделяет строителям землю, а те взамен отдают квартиры в своих новостройках. С позиции бизнеса обмен не выгодный, но иного способа устроить пострадавших пока нет. Сегодня долгожданные квартиры получили 130 человек. На очереди еще 160 екатеринбуржцев. Они должны отметить новоселье до конца года. Но есть еще один проблемный список - дольщики частично построенных домов. Так, дольщиков с Рощинской уже обманывали дважды. Их дома, по договоренности, достраивает корпорация Маяк - за этой ей не только заплатили, но выделили землю. Только на ней и кипит стройка - компания господина Конькова возводит дома для коммерческой продажи. На будущее тем, кто собирается вступать в долевку, эксперты советуют - не стоит гнаться за дешевизной и вкладывать деньги только в проверенные компании.


Пост в ЖЖ:

В Ульяновске продолжается эпопея с обманутыми дольщиками компаний

«Золотой Ключ», «Капстрой», «Сантехстрой».

Комментарии к видео

Ehinomelis Japanika

из этого Мухосранска больше всех наёмных гандонов приехало защищать русский мир в хуесоссию и отрабатывать иптеку

Мягкий Переплет

Обратите внимание. Снимающих на телефоны-камеры больше чем людей, вышедших на митинг.В Украине начиналось все точно так же.