Бетонная набережная в Магадане да или нет

216
Продолжительность: 10:34
Загружено: 2016/10/09


К сожалению, мы не смогли найти ролики, похожие по содержанию на это видео.

Бетонная набережная в Магадане: да или нет. Этому посвятили общественные слушания в мэрии областного центра. Послушать о проекте, который был разработан еще в 2013-ом году Борисом Невретдиновым, и высказать свои замечания пришли больше пятидесяти человек.

Железобетонную громадину длиной в полтора километра и шириной 15 метров, судя по чертежам, хотят возвести в промежутке от смотровой площадки с памятником Высоцкому до границы торгового порта. Набережная предполагает работы по берегоукреплению территории, комплексное благоустройство, возведение причала для маломерных судов на 96 стояночных мест, строительство парковок и дорог, создание инфраструктуры для отдыха, ресторан на воде, аттракционы, прогулочные дорожки и многое другое. Стоимость в ценах ещё 2015-го года - чуть больше 8 миллиардов рублей. А с пересчетом на 2017-ый год, как сообщили на слушаниях, почти 10 миллиардов.

На слушаниях в мэрии Магадана присутствовали ученые, работники различных ведомств, члены общественных палат и организаций, просто неравнодушные магаданцы. Среди них был и научный сотрудник СВКНИИ Борис Важенин. Учёный изучает нагаевский берег уже 10 лет и установил, что берег уходит безвозвратно в среднем на 2 метра в год. Стеной из бетона, на взгляд Бориса Важенина, проблему не решить. Ученый также считает, что проект набережной абсолютно не учитывает природных особенностей Магадана. Борис Важенин сразу же привел в пример более дешевый опыт берегоукрепления.

Комментарии к видео

Пока никто не комментировал это видео.